Pemerintah Jepang Dukung Tren Foto Selfie


Pemerintah Jepang ternyata sangat mendukung aktivitas foto selfie yang kini telah menjadi tren dunia. Seperti apa bentuk dukungannya?



Foto selfie telah menjadi sebuah fenomena baru di kehidupan modern. Tak peduli apapun status seseorang. Mulai dari rakyat biasa, selebritis, sampai pejabat negara, selama mereka memegang sebuah smartphone atau kamera saku, maka foto selfie segera menjadi sebuah ritual wajib baik ketika sedang sendirian ataupun berkelompok.

Bahkan begitu fenomenalnya, aktivitas ini sampai menjadi kosa kata terpopuler dan ditambahkan sebagai sebuah kata baru di kamus Bahasa Inggris Oxford untuk tahun 2013 lalu.

Masih seputar tren foto selfie, jika dalam waktu dekat Anda berencana untuk berlibur ke Jepang, ada kabar gembira bagi Anda para penggemarselfie.

Pemerintah Jepang kini telah menyediakan puluhan stand khusus untuk menyangga ponsel atau kamera dari para pengunjung agar mereka bisa melakukan aktifitas foto selfie dengan optimal.

Mengutip PhoneArena, berbagai stand khusus tersebut ditempatkan di lokasi-lokasi populer. Jadi tak perlu khawatir bakal kesulitan ketika melakukan foto selfie berkelompok seandainya Anda lupa membawa ‘tongsis’ saat bepergian di Jepang.

Masyarakat Jepang selama ini memang dikenal sangat gemar mengabadikan momen-momen indah di berbagai tempat. Hal ini bukanlah suatu hal yang mengejutkan, mengingat para produsen di Jepang mampu merilis aneka produk kamera mulai dari model termurah sampai model high-end.

Bagaimana menurut Anda, cukup menarik bukan?

source http://japanesestation.com





Pemerintah Jepang Dukung Tren Foto Selfie
Reviewer:
Rating: 3.5 / 5

4 Langkah Cerdas Memilih Warna Pakaian


Anda bingung dengan warna apa yang harus dipilih untuk pakaian anda? Warna yang beraneka ragam terkadang membuat kita pusing. Mulai sekarang anda bisa memilih warna yang paling pas untuk pakaian anda. Ikuti petunjuk berikut ini.

Lihat isi lemarimu

Lihat isi lemarimu dan pisahkan sesuai dengan pakaian yang kamu suka. Bisa jadi warna favoritmu ada disalah satu pakaian yang telah ada.

Minta pendapat              

Ajaklah seseorang untuk ikut bersamamu ke toko pakaian favoritmu. Cobalah memakai semua warna pakaian dan lihatlah di cermin. Serta mintalah pendapat temanmu disetiap warna yang kamu kenakan. Akhirnya kamu akan menemukan warna apa yang cocok sesuai dengan warna kulitmu.

Mulailah berbelanja

Belilah pakaian dengan warna yang hampir sama untuk setiap jenis pakaianmu. Carilah bentuk dan mode yang bervariasi, sehingga penampilanmu tidak terlihat monoton.

Percaya diri

Percaya dirilah ketika berjalan mengenakan pakaian yang kamu suka. Apapun yang kamu suka,akan terlihat bagus jika kamu merasa nyaman dan percaya diri ketika memakainya. Orang lain hanya bisa memberikan penilaian dan pendapat. Warna hitam dan putih juga layak kamu coba, sebab kedua warna ini bisa dipakai oleh semua warna kulit.

http://jaketanime.com/korean_style/blazerkorea/koreanstyle-slimfitkoreablazer
http://jaketanime.com/korean_style/kemejakorea/kemejaputih_koreanstyle


4 Langkah Cerdas Memilih Warna Pakaian
Reviewer:
Rating: 3.5 / 5

Tips Agar Tetap Keren Pakai Baju Apapun



Gaya itu adalah penampilan kita yang paling dilihat orang dan juga melihat dia itu baik apa tidak dari sisi penampilan saja nah kalau penampilan kita jelek maka orang-orang bakalan melihat kita tuh dia tuh jelek kalau penampilan nya baik maka bakalan berfikir bahwa dia itu baik namun saya sih tidak sependapat tentang hal itu belum tentu luarnya jelek tapi dalamnya yang jelek malah baik yahh itu tergantung dari pilihan Cowok itu sendiri.

Yang jelas sebagai cowok kita selalu kepengen kelihatan keren. Kita sangat ngehindarin diri dibilang cupu. Meskipun sebenarnya keren itu bisa jadi bawaan. Kalau orang udah cute pakai baju dari karung semen pun tetep kece. Gimana dengan yang mukanya biasa-biasa aja? Teteplah, kita punya hak supaya bisa tampil kece.

Pria mana sih yang enggak mau tampil keren dan memukau di mata para wanita? Semua pria pastinya ingin tampil maksimal di depan wanita. Namun untuk terlihat memukau, tentu ada beberapa hal yang harus Cowok perhatikan, salah satunya yakni cara berpakaian.

Jika ingin tampil keren, Cowok harus memberi perhatian lebih pada gaya berpakaian Cowok. Cowok harus benar-benar memperhatikan gaya berpakaian karena selain menunjang penampilan, pakaian yang Cowok gunakan juga menggambarkan karakter diri Cowok. Bahkan banyak wanita yang menilai pria dari gaya berpakaiannya saat pertama kali bertemu.

Kira-kira gaya berpakaian seperti apa ya yang bisa membuat wanita terpesona saat melihat Cowok? Penasaran? 

Yuk simak tips berpakaian berikut ini.


1. Baju yang Pas di Badan

Mungkin banyak diantaranya Cowok yang beranggapan bahwa dengan memakai baju ketat akan membuat Anda tampil lebih macho karena baju ketat menunjukkan lekuk tubuh Anda. Baju ketat mungkin akan terlihat bagus jika dikenakan oleh pria yang memiliki bentuk tubuh proporsional, tapi bagaimana jika digunakan oleh pria-pria yang bertubuh kurus ataupun yang perutnya buncit? Udah kebayang kan? Hahaha.

Selain itu, baju yang terlalu longgar juga akan membuat Anda tidak dilirik oleh wanita. Pasalnya, pria yang menggunakan baju longgar akan terlihat jauh lebih tua dari umur yang sebenarnya. Ingat, jangan pakai baju yang terlalu longgar, kecuali Cowok anak Hip Hop! Nah lebih baik Cowok ambil aman aja deh dengan memakai baju yang pas di badan, tidak terlalu ketat dan juga tidak terlalu longgar.

Satu hal lagi, jika Cowok memakai kaos berkerah, jangan pernah mengangkat kerahnya ke atas. Dengan mengangkat kerah ke atas, tidak akan membuat Cowok tampil keren di mata wanita, tapi justru akan membuat wanita ilfeel saat melihat Anda.


2.Celana yang Pas di Badan

Sama halnya dengan baju, Anda juga harus memperhatikan ukuran celana yang Anda gunakan. Sebaiknya Anda menggunakan celana yang pas di badan Anda alias slim fit. Jika Anda ingin terlihat keren di mata wanita, jangan sekali-kali menggunakan celana gombrong alias baggy pants apalagi menggunakannya di pinggul atau di bawah pinggul. JANGAN PERNAH! Hal ini karena baggy pants akan membuat Anda terlihat lebih gemuk dan pendek. Jenis celana lain yang harus Anda hindari adalah celana pensil alias skinny jeans karena bagi Anda yang bertubuh kurus akan membuat Anda terlihat semakin kurus. Dan bagi yang gemuk, skinny jeans akan membuat lipatan-lipatan lemak Anda terlihat jelas.


3.Warna

Dalam memilih pakaian, warna merupakan salah satu hal yang tidak bisa diabaikan. Sebisa mungkin gunakan warna baju yang cocok untuk warna kulit Anda. Bagi Cowok yang berkulit putih, dapat bebas memilih warna. Sedangkan bagi Anda yang memiliki warna kulit gelap, hindari warna-warna gelap dan gunakan baju dengan warna-warna cerah.

Namun hal terpenting yang perlu Anda ingat, jangan memakai baju dengan warna yang identik dengan feminim seperti warna pink. Gunakan warna-warna yang maskulin seperti hitam, biru, abu-abu, dan sebagainya.


4.Motif

Saat ini banyak bermunculan baju pria dengan beragam motif, dan motif yang sedang tren saat ini adalah motif pattern (floral, mozaik, animal print). Jika Anda ingin menggunakan baju bermotif pattern, pilihlah yang motifnya kecil. Selain itu, saat menggunakan baju bermotif, hindari penggunaan celana bermotif dan celana dengan warna cerah.

Bagi Cowok yang takut memainkan motif, cukup ambil aman saja dengan menggunakan baju-baju polos. Memakai baju polos, tidak akan membuat ketampanan Cowok memudar kok :D


5.Jangan Gunakan Aksesoris Berlebihan

Aksesoris fashion dapat Cowok gunakan untuk menunjang penampilan Anda. Tapi jika Anda menggunakannya secara berlebihan, aksesoris justru akan merusak penampilan  atau bahkan membuat wanita menjadi ilfeel saat melihat Anda. Apabila Anda ingin menggunakan aksesoris, cukup gunakan aksesoris yang wajar-wajar saja, seperti ikat pinggang, jam tangan, kacamata, dan topi.


6.Sesuaikan dengan Acara

Jangan sampai Cowok jadi perhatian orang-orang karena cara berpakaian Cowok yang “enggak banget” dan tidak sesuai dengan acara yang Cowok hadiri ya. Makanya Cowok harus pintar dalam memilih pakaian yang sesuai dengan acara yang dihadiri, dijamin deh Cowok bakalan jadi perhatian para wanita karena penampilan Cowok yang keren dan memang pantas untuk jadi pusat perhatian :D

Bagaimana Cowok? Sudah tahu kan cara berpakaian seperti apa yang lebih disukai oleh para wanita? Kalau sudah tahu caranya, sekarang waktunya Cowok berburu pakaian dan aksesoris yang bisa membuat Cowok tampil lebih kece.


Tips Agar Tetap Keren Pakai Baju Apapun
Reviewer:
Rating: 3.5 / 5

Tips Aman Saat Mudik Lebaran



Keselamatan dalam Mudik Lebaran – Tidak terasa masyarakat umat muslim di Indonesia telah memasuki bulan puasa dan akan memasuki Hari Raya yang ditunggu-tungu, yaitu Lebaran. Tentunya masyarakat pada umumnya sudah menyiapkan kendaraan pribadi dalam melakukan ritual tahunan, yakni mudik ke kampung halaman. Dalam melakukan ritual tahunannya tersebut, sering kali menimbulkan kecelakaan transportasi yang tidak saja disebabkan oleh faktor teknis, pengguna transportasi maupun kondisi alam yang tidak mendukung. Namun, faktor non teknis pun dapat mengakibatkan hal tersebut terjadi.

Masalah ini tentunya sangat perlu kita cegah melalui imbauan safety riding, khususnya bagi Anda yang akan melakukan mudik menggunakan jalur darat yang menggunakan sepeda motor. Tentunya ada beberapa hal yang harus diperhatikan dan juga dipersiapkan dalam mudik tahunan ini. Berikut Saya akan memberikan tips, saat berkendaraan menuju kampung halaman, seperti :

1. Pahami akan teknik-teknik dalam mengendarai sepeda motor

Hal tersebut perlu dilakukan karena ketika mengemudi, Anda harus memahami dan mengetahui dalam teknik berkendara, khususnya teknik mengerem. Awal mulanya kita perlu menginjak rem dan setelah itu kita pun perlu menguranginya secara perlahan-lahan, agar laju kendaraan sepeda motor stabil.

2. Janganlah sekali-kali meletakkan barang-barang bawaan di atas motor

Mengapa? Karena tentunya hal itu akan mengurangi gerak aerodinamis akan motor Anda. Dan juga akan membuat laju motor yang Anda kendarai menjadi lebih lambat. Alangkah baiknya, jika Anda membawa barang secukupnya sesuai dengan kapasitas motor.

3. Jika kondisi fisik sudah lelah, maka beristirahatlah!

Ketika Anda merasakan kondisi fisik yang lelah, maka janglah memaksakan diri untuk mengemudi. Karena tentunya hal tersebut dapat menyebabkan rasa kantuk. Berisitirahat dua hingga tiga jam, merupakan jalan yang terbaik. Namun, bentuk istirahat tidak hanya dengan cara tidur, tetapi Anda dapat melakukannya dengan cara meminum minuman yang mengandung kafein ( kopi ) agar tubuh lebih segar dan fokuspun akan tetap terjaga.

4. Lakukan perawatan menyeluruh pada motor

Langkah ini mengharuskan Anda untuk melakukan perawatan secara menyeluruh di sepeda motor Anda. Termasuk mengganti oli dan memeriksa suhu tekanan angin pada ban. Juga pastikanlah kondisi ban selalu baik dan tidak gundul, karena ban merupakan faktor utama yang paling penting pada motor.

5. Gunakan helm dengan standar yang ditentukan

Langkah terakhir yang harus dilakukan dalam melakukan mudik tahunan, adalah menggunakan helm dengan telah mempunyai Standar Nasional Indonesia (SNI). Karena belakang ini banyak sekali pengendara sepeda motor yang masih menggunakan helm cetok, yang mana tingkat keamanan akan helm cetok tersebut masih dibawah Standar Nasional Indonesia (SNI).

Dengan demikian tips-tips mudik lebaran tersebut kami berikan, agar perjalanan Anda tidak mengalami hal-hal yang tidak diinginkan, seperti kecelakaan lalu lintas atau terkena tilang polisi yang akan menguras keuangan Anda. Selamat mudik! semoga selamat sampai tujuan

Tips Aman Saat Mudik Lebaran
Reviewer:
Rating: 3.5 / 5

Naruto Versi Layar Lebar : The Last Tayang Akhir Tahun



Sebuah anime Naruto versi layar lebar terbaru sedang disiapkan. Berjudul The Last Naruto: the Movie, kabarnya film ini akan meluncur pertama kali di bioskop Jepang pada 6 Desember 2014.
Dilansir Anime News Network, Rabu (23/7/2014), pengumuman tersebut pertama kali terlihat di Weekly Shonen Jump terbitan Shueisha edisi ke-35 yang terbit pada awal pekan lalu.


Diketahui, proyek ini akan menjadi film yang menggunakan tema Naruto Shin Jidai Kaimaku Project (Naruto's New Era Opening Project). Penayangannya sekaligus merayakan ulang tahun manga Naruto yang ke-15.

Pengarang manga aslinya, Masashi Kishimoto didaulat menggarap cerita asli, desain karakter, sekaligus sebagai pimpinan pengawas cerita untuk film. Ia juga turut menggambar desain baru Naruto khusus untuk filmnya


Desain baru Naruto dalam `The Last Naruto: the Movie`, seperti dijelaskan oleh majalah Shonen Jump, memiliki perawakan lebih dewasa dengan potongan rambut pendek dan badan yang lebih kencang dari biasanya.

Rencananya, sebuah teaser (cuplikan pendek) film berdurasi 15 detik akan mengudara di penayangan anime Naruto Shippuden pada 13 July 2014 mendatang. Tak lama kemudian, trailer film ini akan ditayangkan di bioskop sejak 1 Agustus 2014.

Sejak 2004 hingga 2012, sudah ada sekitar 9 buah film yang didasarkan pada kisah manga dan anime teleisi Naruto. Pada 2012, film kesembilan berjudul Road to Ninja: Naruto the Movie meraih pendapatan paling tinggi sepanjang sejarah franchise Naruto.




Naruto Versi Layar Lebar : The Last Tayang Akhir Tahun
Reviewer:
Rating: 3.5 / 5

One Piece Masih Akan Bertahan Satu Dekade Lagi


Bagi mereka yang khawatir bahwa One Piece mungkin berakhir lebih awal, jangan khawatir. Dalam sebuah wawancara baru-baru ini, penciptamanga-nya, Eiichiro Oda, mengatakan bahwa ia tidak akan memperlambatnya dalam waktu dekat.

“Setelah 17 tahun, setelah lebih banyak karakter baru yang dibuat dalam ceritanya, saya tidak bisa menghentikan inspirasi yang masuk ke kepala saya,” kata Oda kepada ChinaTimes (via OPForum). “Saya pikir saya bisa terus menggambar selama satu dekade lagi.”
Oda kemudian menambahkan bahwa berbagai karakter baru akan bergabung dengan kru One Piece.
Jadwal kerja yang sibuk dari pencipta manga terkenal ini juga agak dikenal. Pada tahun 2012, Oda mengatakan ia tidur dari jam 2:00 hingga 5:00 pagi, ia menghabiskan berjam-jam waktu terjaganya untuk bekerja keras padaOne Piece. “Saya tidak punya hari libur,” katanya pada saat itu. “Jika saya punya, saya ingin pergi berlibur dengan keluarga saya. Saya hanya ingin pergi ke luar, tidak peduli di mana. Lihatlah, saya tidak sering keluar.”
Dalam wawancara dengan ChinaTimes baru-baru ini, Oda menambahkan, “Saat saya semakin tua, saya sudah agak menyesuaikan waktu tidur saya. Saya pergi tidur jam 8 (pagi) dan bangun pada 12 (siang), memastikan bahwa saya memiliki 4 jam tidur. tidak perlu khawatir tentang kesehatan saya, semua baik-baik saja sekarang.”




One Piece Masih Akan Bertahan Satu Dekade Lagi
Reviewer:
Rating: 3.5 / 5

Pameran ONE PIECE Yang Kemarin Dibatalkan Akhirnya Bisa Digelar di Korea Selatan



Masih ingat dengan berita mengenai pembatalan pameran “One Piece” di Korea Selatan karena mengandung unsur bendera ‘matahari terbit’ beberapa waktu lalu? Kasus tersebut dibawa ke ranah meja hijau, dan pengadilan memutuskan kalau pameran ‘One Piece’ tersebut dapat dilaksanakan walaupun sudah dibatalkan secara sepihak 3 hari sebelum pembukaan pameran.


Pameran tersebut seharusnya dilaksanakan mulai tanggal 12 Juli 2014 sampai tanggal 4 September 2014, namun Museum Kenangan Perang Korea, selaku tempat pelaksana pameran tiba-tiba membatalkan pameran tersebut. Dikarenakan adanya opini kalau museum tersebut adalah tempat mengenang aktivis Korea Selatan yang berjuang demi kemerdekaan dari Jepang, dan beberapa benda pameran memiliki bendera yang menggambarkan bendera matahari terbit, simbol dari bendera Jepang.

Namun pengadilan berkata kalau manga buatan Eichiro Oda ini tidak bisa dikatakan mengusung tema “pemujian terhadap kekaisaran Jepang” hanya karena memuat bendera yang mirip dengan bendera matahari terbit. Terlebih, bendera itu juga dikaitkan kepada karakter antagonis dan bukan karakter protagonis. Dengan alasan itu, pengadilan memutuskan kalau museum tidak berhak membatalkan pameran dan pameran akan berlangsung seperti yang sudah dijadwalkan.


Mungkin ini adalah pendapat pribadi, tapi menurut saya sebenarnya kasus ini tidak perlu dimasukkan sampai ke ranah pengadilan. Pihak museum sepertinya sedikit berlebihan dalam menanggapi bendera matahari terbit. Saya mengerti, pastinya sesama bangsa yang memperjuangkan kemerdekaannya dari Jepang (dan Belanda), rasa benci terhadap penjajah pasti selalu ada, namun tidak bijak bila mengkaitkan sejarah puluhan tahun lalu dengan manga shounen yang baru saja berumur 15 tahun.




Pameran ONE PIECE Yang Kemarin Dibatalkan Akhirnya Bisa Digelar di Korea Selatan
Reviewer:
Rating: 3.5 / 5

Penyesuaian Pakaian Untuk Pria

Penampilan dan fashion saat ini tidak hanya diperuntukkan bagi wanita, karena para pria juga sangat memperthatikan penampilannya.
Lalu bagaimana cara bagi pria untuk tampil modis, tanpa terkesan berlebihan? Brand Delevopment Manager Tirajeans, Marcel Lukman, memberikan beberapa tips padu padan busana yang mudah bagi para pria.
1. Harus tahu dulu mau kemana. Sesuaikan busana yang Anda kenakan harus sesuai dengan tempat dan acara yang akan Anda hadiri, apakah itu acara formal atau santai.
2. Jadi diri sendiri. Marcel menyarankan untuk mengenakan busana yang nyaman dipakai, sehingga dapat tampil percaya diri.
3. Untuk acara formal bisa memakai celana chinos dan kemeja. Beri tambahan blazer dan penampilan Anda pun terkesan formal, serta tetap modis.
4. Untuk penampilan casual, Anda bisa lebih bebas berekspresi. Busana yang dipakai bisa berupa celana skinny atau jogger pants, dipadukan dengan atasan T-shirt atau sweather. Lalu bisa ditambah aksesori lainnya, misalnya topi.
5. Tak ada salahnya gunakan gradasi warna. Anda bisa memilih perpaduan warna senada, misalnya dua hingga tiga warna. Namun hindari warna kontras, karena akan terkesan berlebihan.

http://jaketanime.com/korean_style/kemejakorea/kemejaputih_koreanstyle


Penyesuaian Pakaian Untuk Pria
Reviewer:
Rating: 3.5 / 5

Oda Luncurkan Anime Spesial “One Piece 3D2Y” Pada Akhir Agustus!

 
Episode ini akan menayangkan cerita yang benar-benar baru yang belum pernah ditayangkan sebelumnya baik di manga atau di anime: cerita tentang apa yang terjadi selama 2 tahun setelah perang yang menentukan di markas angkatan laut Marineford, sampai saat semua bajak laut topi jerami bertemu kembali.

Misalnya kamu masih bingung dan penasaran bagaimana Luffy dan kru kapalnya berlatih setelah mereka semua diterbangkan dari Shabaody Archipelago, mungkin kamu semua bisa bergembira, karena situs resmi untuk seri terkenal milik Eiichiro Oda, OnePiece.com baru saja mengumumkan kalau mereka akan merilis anime spesial di TV. One Piece “3D2Y” Ace no Shi wo Koete! Luffy Nakama tono Chikai (Menerima kematian Ace! Luffy, sumpahnya dengan teman-temannya) adalah judul anime spesial tersebut yang akan disiarkan di “Premium Saturday” pada pukul 9 malam di tanggal 30 Agustus mendatang.


Anime spesial ini akan bercerita mengenai apa yang terjadi pada Luffy setelah dilempar oleh Kuma. Bagaimana Luffy dilatih oleh Silver Rayleigh di pulau Rusukaina, sembari mencoba menerima kematian kakaknya di pertempuran di Marineford. Dalam film ini pun akan diceritakan munculnya penjahat baru, yang bernama Burndy World, “Si Penghancur Dunia” dengan kekuatan buah MoaMoa. Kekuatan buah MoaMoa masih belum diketahui, tapi yang pasti Luffy harus melindungi Boa Hancock darinya.

Burndy World sendiri dikatakan kalau dia lolos dari tingkat 6 penjara bawah laut, Impel Down, menjadikannya musuh yang sangat berbahaya. Burndy adalah karakter baru Odacchi yang tidak dikeluarkan di anime atau manga, jadi pastikan kalian menontonnya untuk mengetahuinya!
 

Produk Kami :


http://limitedshoping.com/jaket-anime-one-piece_trafalgar-law

http://limitedshoping.com/jaket-anime-one-piece-monkey-d-luffy


Oda Luncurkan Anime Spesial “One Piece 3D2Y” Pada Akhir Agustus!
Reviewer:
Rating: 3.5 / 5